Mousse liégeoise au chocolat – IG bas et Végane

La mousse liégeoise au chocolat, gourmande vegan et IG bas, marie avec élégance la richesse du chocolat et l’astuce du jus de pois chiches. Cette alliance improbable mais ingénieuse du liquide de pois chiches, offre une alternative végétale et surprenante aux blancs d’œufs traditionnellement utilisés dans la confection de mousses. Grâce à ses propriétés émulsifiantes, le jus de pois chiches, aussi appelé aquafaba, se transforme en une mousse d’une légèreté insoupçonnée, conférant à ce dessert sa texture aérienne et son aspect voluptueux. La dégustation de cette mousse liégeoise dévoile un bouquet de saveurs exquises, où la douce amertume du chocolat se marie à la douceur de la chantilly de coco.

Pour réaliser cette mousse, vous aurez besoin de :

Mousse chocolat:

  • 150g de Chocolat noir
  • 150ml de Jus de pois chiches
  • 30g de Stevia
  • 1 CàS d’huile de coco

Chantilly:

  • 400ml de crème de coco
  • 20g de Stevia
  • 1 Càc d’arôme de vanille

Et voici le lien pour la recette en vidéo :

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